
☆今夜のメニュー(旦那)☆
●あじの開き
●白和え
●だし巻き卵
●かぶのみそ汁
●ご飯
今夜は、魚の日なので安上がりな干物にした。
値段の割に大きいあじの開きをゲットできて(゚Д゚)ウマー

こんにゃく・干ししいたけ・にんじん・ひじきを甘辛く煮て、ゆでたほうれん草とともに、最近よく使う豆腐で白和えにした。
なにげにヘルシーメニュー。

旦那の好きなだし巻き卵。
ミミゴンメニューの為に作ったけど、厳密に言うと精進料理ではないw

大きめのかぶが半額だったので、みそ汁にした。
しみじみ(゚Д゚)ウマー


☆今夜のメニュー(ミミゴン)☆
●白和え
●たけのこのきんぴら
●だし巻き卵
●かぶのみそ汁
●ご飯
青椒肉絲用の細切りたけのこを使って、きんぴらにした。
きんぴらの味が好きで、昨日もきんぴらごぼうだったw

[今夜の材料費]
●あじの開き(1枚)…97円
●豆腐(2/3丁)…32円
●こんにゃく(ミニサイズ・1/2枚)…29円
●にんじん(1/3本)…8円
●干ししいたけ(2枚)…20円
●ほうれん草(1/3袋)…33円
●細切りゆでたけのこ(3/4袋)…75円
●卵(2個)…20円
●かぶ(1個・半額)…74円
●お米(1合)…45円
☆今夜の食費(2人分)…433円
★今夜の貯金…67円
@今月の貯金…1640円
ミミゴン、ぐるっぽ作りますた!
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
ヨロピク(はぁと