
☆今夜のメニュー(旦那)☆
●豚のしょうが焼き
●豆腐田楽
●きんぴらごぼう
●きのこのかきたま汁
●ご飯
今夜は、愛知県産の豚ロースが安くなってたからしょうが焼きにした。
簡単(゚Д゚)ウマー

よく水切りした豆腐を魚焼きグリルで焼いて、みそを塗って軽く焼いた。
粉山椒をふったら(゚Д゚)ウマー

ささがきごぼうを買ってにんじんを加えてきんぴらにした。
しみじみ(゚Д゚)ウマー

えのき・干ししいたけ・きくらげを中華スープで煮て卵を入れたスープ。


☆今夜のメニュー(ミミゴン)☆
●豆腐田楽
●きんぴらごぼう
●ほうれん草ともやしのごまサラダ
●きのこのかきたま汁
●ご飯
ほうれん草ともやしをゆでて、ごまドレッシングをかけるだけのシンプルなサラダ。

[今夜の材料費]
●愛知県産豚ロース(74㌘・3割引)…75円
●豆腐(2/3丁)…32円
●ささがきごぼう(1/2袋)…50円
●にんじん(1/6本)…4円
●ほうれん草(1/3袋)…33円
●もやし(1/2袋)…14円
●えのき(1/3袋)…26円
●干ししいたけ(2枚)…20円
●卵(1個)…10円
●お米(1合)…45円
☆今夜の食費(2人分)…309円
★今夜の貯金…191円
@今月の貯金…1573円
ミミゴン、ぐるっぽ作りますた!
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
ヨロピク(はぁと