
☆今夜のメニュー☆
●手羽先の唐揚げ
●ポテトサラダ
●わかめスープ
●ご飯
今夜は、名古屋名物・手羽先の唐揚げを作った。
じっくり低温で揚げたから、外はパリッ中はジューシーで、甘辛いタレとスパイスで(゚Д゚)ウマーだった。

シンプルなポテトサラダにお酢をちょこっと入れるとサパーリして(゚Д゚)ウマー

手羽先の先をいつも切り落として唐揚げにするので、手羽先の先が余る。
手羽先の先を半分に切って、水からねぎとしょうがと煮出してだしを取り、わかめスープにした。

[今夜の材料費]
●国内産手羽先(10本)…315円
●じゃがいも(小3個)…36円
●きゅうり(1/3本)…15円
●にんじん(1/3本)…8円
●お米(1合)…45円
☆今夜の食費(2人分)…419円
★今夜の貯金…81円
@今月の貯金…1367円
ミミゴン、ぐるっぽ作りますた!
[ママさん注目!紙オムツについて語る]
紙オムツ、何使ってる?
[スガキヤについて語る]
We Love スガキヤ
ヨロピク(はぁと