
☆今夜のメニュー☆
●砂肝の中華風しぐれ煮
●ゲソ入りチンゲンサイの塩炒め
●わかめスープ
●ご飯
今夜は、中華をテーマに作ってみた。
砂肝をオイスターソースや豆板醤などで中華風しぐれ煮にした。
お酒のあてにもなる(゚Д゚)ウマーなおかず。

あおりいかのゲソと、チンゲンサイとにんじんをあっさり塩味で炒めた。
チンゲンサイ(゚Д゚)ウマー

砂肝がこってりしてるから汁物はあっさりわかめスープにした。

[今夜の材料費]
●砂肝(272㌘)…184円
●あおりいかゲソ(1/2足)…60円
●チンゲンサイ(1袋)…97円
●にんじん(1/3本)…8円
●お米(1合)…47円
☆今夜の食費(2人分)…396円
★今夜の貯金…104円
@今月の貯金…708円
[グルっぽ作りますた!]
