
☆今夜のメニュー☆
[あゆ]
●ちらし寿司もどき
●チキンハンバーグ和風おろしソース
●バースデーケーキもどき
[ミミゴン&旦那]
●手巻き寿司
●ステーキ
●はまぐりの潮汁
●バースデーケーキ
いつもはあゆは夜ご飯は6時頃に食べるけど、今夜は誕生日なのでみんなで食べた。
ご飯をおかゆより固く煮て、塩砂糖なし卵焼き、ゆでたにんじんときゅうりをトッピングしてちらし寿司もどきにした。
ご飯がパサパサで全然食べてくれなかったorz
鶏むね肉のひき肉に、ねぎ・にんじん・しいたけ・少量のパン粉でハンバーグを作った。
ベビーフードの和風だしを溶いたお湯に、大根おろしを入れて煮立ててとろみをつけたソースをかけた。
鶏むね肉だからちょっと固くなったけど食べてくれた。
バースデーケーキもどきは、ホットケーキが食べられる食品だったので、ごく薄く油をひいて焼いた。
丸型に抜いて、ベビーフードの果物ペーストを塗ってサンドして、上から無糖のヨーグルトと、缶詰の果物を洗ってトッピングした。
意外と?一番食べてくれて、嬉しかった。

誕生日などのお祝いの席には手巻き寿司にしている。
具は、まぐろ・はまち・サーモン・いか・たこ・甘海老・卵焼き・かにかま・きゅうり・貝割れにした。
手巻き寿司(゚Д゚)ウマー

安いオーストラリア産のステーキ肉を塩コショウで焼いた。
脂身の少ない赤身ステーキでこれはこれで(゚Д゚)ウマー

大粒のはまぐりで潮汁にしたけど、はまぐりがおいしくなかった(ノД`)

くり抜いたホットケーキに生クリーム、果物をサンドして、無糖のヨーグルト、果物をトッピングした。
ホットケーキとヨーグルトは合うかも(゚Д゚)ウマー
