
☆今夜のメニュー☆
●すじ大根
●おくらのねばねばおひたし
●しじみのみそ汁
●ご飯
今夜は、旦那の好きなすじ大根にした。
じっくりじっくり下ゆでした牛すじと大根を甘辛く煮た。
ミミゴン流で、たまり醤油を使ったので色が濃いめだけど(゚Д゚)ウマーくできた。

ミミゴン母からもらったおくらと、農協で買ったおくら、大葉に海苔を混ぜただけの簡単なおひたしなんだけど、ご飯に乗せても(゚Д゚)ウマー
おくら(゚Д゚)ヤバウマー

農協で、木曽川で取れた新鮮なしじみを買ったのでみそ汁にした。
しじみ大好き(゚Д゚)ウマー

[今夜の材料費]
●すじ肉(120㌘・半額)…145円
●大根(3/5本)…78円
●おくら(1袋)…60円
●大葉(1袋)…20円
●しじみ(190㌘)…67円
●お米(1合)…47円
☆今夜の食費(2人分)…417円
★今夜の貯金…83円
@今月の貯金…2788円