
☆今夜のメニュー☆
●チキン南蛮
●ポテトサラダ
●あさりスープ
●ご飯
今夜は、宮崎県の郷土料理のチキン南蛮を作った。
今までは鶏むね肉に塩コショウして溶き卵をくぐらせて揚げてたからパサパサしてたけど、今回は塩コショウして小麦粉をまぶしてから溶き卵をくぐらせて揚げたらジューシーで(゚Д゚)ウマー
しかも、国内産の鶏むね肉が100㌘27円と安くて助かった。

冷蔵庫の野菜室に眠っていたミミゴン母からもらったじゃがいもでシンプルなポテトサラダにした。

主菜が安くできたので、汁物を豪華に大粒のあさりであさりスープにした。
あさり(゚Д゚)ウマー

[今夜の材料費]
●国内産鶏むね肉(2枚・500㌘)…135円
●卵(2個)…32円
●ペティトマト(4個)…28円
●にんじん(1/2本)…8円
●きゅうり(1/3本)…16円
●愛知県産あさり(195㌘)…189円
●お米(1合)…47円
☆今夜の食費(2人分)…455円
★今夜の貯金…45円
@今月の貯金…525円