
☆今夜のメニュー☆
●チャプチェ
●キンパブ(韓国ののり巻き)
●白菜キムチ
●わかめスープ
今夜は、近所のスーパーでエコバッグを使ったり買い物をして貯めたポイント500円分を使って普段できないお金のかかる料理に挑戦してみた。
今夜は韓国料理をテーマに作った。
モランボンの韓国料理シリーズのチャプチェを作った。

このチャプチェと牛こま切れ肉とピーマンを一緒に炒めて煮るだけでできて簡単で(゚Д゚)ウマー

姑からもらった板の韓国のりを使って、まだ食べた事がないキンパブ(韓国ののり巻き)を作ってみた。
あらかじめご飯にしっかりと味をつけるので、日本の巻き寿司とは似て非なる物であるが(゚Д゚)ウマー
具は、味つけして売ってる牛カルビ肉・かにかま・卵焼き・きゅうり・にんじんにしてみた。
のり巻きは初めて作ったのでポロポロで見た目が悪いけど、また絶対作るつもりw

最近、韓国直輸入の白菜キムチにハマってる。
とにかく(゚Д゚)ウマー

韓国では誕生日にわかめスープを飲む習慣があるらしい。
誕生日じゃないけど作ってみた。

[今夜の材料費]
●チャプチェ(1袋)…310円
●オーストラリア産牛肩ロースこま切れ肉(95㌘)…188円
●ピーマン(2個)…30円
●オーストラリア産牛カルビ焼肉(約100㌘・2割引)…106円
●かにかま(2本)…20円
●きゅうり(1本)…25円
●にんじん(1/3本)…15円
●卵(2個)…20円
●韓国産白菜キムチ(1/6容器)…66円
●お米(1.5合)…71円
☆今夜の食費…851円
@ポイントカード割引…-500円
■割引後の今夜の食費…351円
★今夜の貯金…149円