
☆今夜のメニュー☆
●手羽先の唐揚げ
●ほうれん草ともやしのごまごまサラダ
●わかめスープ
●ご飯(押麦入れ忘れorz
今夜は、名古屋名物の手羽先の唐揚げにした。
じっくりと揚げた手羽先に甘辛いタレを塗って、ガーリックパウダーとコショウをまぶした。
ビールに合うのだ。

手羽先の唐揚げがくどいので、サパーリと野菜料理を。
ゆでたほうれん草ともやしにすりごまを混ぜてごまドレッシングをかけた。

汁物に悩んだのでわかめスープにした(汗

[今夜の材料費]
●宮崎県産鶏手羽先(8本・3割引)…217円
●ほうれん草(3本)…66円
●もやし(1袋)…35円
☆今夜の食費…318円
★今夜の貯金…182円