
☆今夜のメニュー☆
●肉じゃが
●オイキムチ
●豆腐と大根のみそ汁
●麦入りご飯
今夜は、冷凍庫の奥にあった牛肉で旦那の大好きな肉じゃがを作った。
ミミゴン流は、たまり醤油を使って、色を濃いめにしている。
じゃがいもと玉ねぎはミミゴン実家の畑で取れた物だからタダなのだw
ただ、じゃがいもがほっくり煮えるタイプじゃなかったから残念w

あっさりさっぱり野菜料理を、とオイキムチにした。

ミミゴン宅は、赤みそ・白みそ・合わせみそを交互に使ってみそ汁を作ってるんだけど、いつも買っているとある業務用スーパーの白みそを切らしたから、違うお店で買った白みそにしたら…(-Д-)ビミョー

[今夜の材料費]
●オーストラリア産牛肩切り落とし(120㌘・3割引)…127円
●にんじん(1/3本)…12円
●しらたき(ミニサイズ・1袋)…58円
●きゅうり(1/3本)…12円
●豆腐(1/4丁)…12円
●大根(1/4本)…15円
●押麦(8㌘)…4円
☆今夜の食費…240円
☆ミミゴンDHCプロティンダイエッ㌧…243円
★今夜の貯金…17円