
☆今夜のメニュー☆
●ラフテー
●茄子の揚げびたし
●ほうれん草ともやしのごまごまサラダ
●えのきと豆腐の中華卵スープ
●ご飯(麦入れ忘れorz
今夜は、予算オーバーになったけど旦那の大好きなラフテーを作った。
皮つきの豚バラブロックをじっくりと下ゆでして、泡盛と黒砂糖と醤油で煮た。
皮のところがプルプルで(゚Д゚)ウマー

なすを1本38エソでゲトしたので揚げなすにしてだしをかけて、大根おろしとおろししょうがを乗せた。
あっさり(゚Д゚)ウマー

もやしが1袋19エソだったから思わずゲトした。
ゆでたほうれん草と和えてすりごまをかけてごまドレッシングをかけたヘルシーサラダ(ラフテーがくどいので)

豆腐と、野菜室にあったえのきとミミゴン母からもらった卵で中華卵スープにした。

☆今夜の食費(2人分)…582エソ(オーバーorz
あやしげな韓国の第3のビール『本旨(ほんうま)』
