ラフテー | ミミゴンのgdgd日記

ミミゴンのgdgd日記

ミミゴンのgdgdな日常

(夫婦2人分の夜ご飯を500円の予算で作る)ミミゴンごはん。-Image4114.jpg

☆今夜のメニュー☆

●ラフテー
●茄子の揚げびたし
●ほうれん草ともやしのごまごまサラダ
●えのきと豆腐の中華卵スープ
●ご飯(麦入れ忘れorz


今夜は、予算オーバーになったけど旦那の大好きなラフテーを作った。


皮つきの豚バラブロックをじっくりと下ゆでして、泡盛と黒砂糖と醤油で煮た。
皮のところがプルプルで(゚Д゚)ウマー

(夫婦2人分の夜ご飯を500円の予算で作る)ミミゴンごはん。-Image4109.jpg


なすを1本38エソでゲトしたので揚げなすにしてだしをかけて、大根おろしとおろししょうがを乗せた。
あっさり(゚Д゚)ウマー

(夫婦2人分の夜ご飯を500円の予算で作る)ミミゴンごはん。-Image4110.jpg


もやしが1袋19エソだったから思わずゲトした。
ゆでたほうれん草と和えてすりごまをかけてごまドレッシングをかけたヘルシーサラダ(ラフテーがくどいので)

(夫婦2人分の夜ご飯を500円の予算で作る)ミミゴンごはん。-Image4111.jpg


豆腐と、野菜室にあったえのきとミミゴン母からもらった卵で中華卵スープにした。

(夫婦2人分の夜ご飯を500円の予算で作る)ミミゴンごはん。-Image4112.jpg

☆今夜の食費(2人分)…582エソ(オーバーorz


あやしげな韓国の第3のビール『本旨(ほんうま)』

(夫婦2人分の夜ご飯を500円の予算で作る)ミミゴンごはん。-Image4108.jpg