
☆今夜のメニュー☆
●すじ大根
●ナムル5種盛り合わせ
●かにかまとえのきの中華かきたま汁
●麦入りご飯
今夜は、昨日旦那がお客さんからいただいてきた大根を有効利用するべくすじ大根にした。
IHクッキングヒーターの電気料金が安い早朝から、乱切りにした大根、牛すじを別々に下ゆでしてから、じっくり甘辛く煮込んだ。
ミミゴンの煮物には欠かせないたまり醤油を入れて色濃く仕上げた。
鷹の爪を入れたからピリッとして(゚Д゚)ウマー
すじ大根は旦那の大好物なのだ。

以前、ナムルを初めて作ったら思いの外(゚Д゚)ウマーだったからまた作ってみた。
もやし・ほうれん草・にんじん・えのき・きゅうりにした。
ご飯に混ぜてビビンバ風にしても(゚Д゚)ウマーそう。

汁物に悩んだので、かにかまとえのきでかきたま汁にした。

旦那が会社帰りにヱビスビールを買ってきてくれた。㌧
濃くて(゚Д゚)ウマー

☆今夜の食費(2人分)…436円