
☆今夜のメニュー☆
●ラフテー
●フ-チャンプルー
●アーサー汁
●麦入りご飯
今夜は、沖縄料理をテーマに作った。
謎の巨大スーパーでゲトした三枚肉で、久しぶりにラフテー(豚の角煮)を作った。
泡盛を切らしてたのに買うのを忘れててorz
じっくりじっくり煮たから皮のあたりがトロットロで(゚Д゚)ウマー
やっぱり普通の豚バラブロックで作るより断然(゚Д゚)ウマー
沖縄の調味料、こーれーぐーすーをかけるとさらに(゚Д゚)ウマー

ミミゴンの好きな沖縄の麸で作るフーチャンプルー。
ふわふわの麸が(゚Д゚)ウマー
ポークランチョンミート(スパム)の塩味がまた(゚Д゚)ウマー
こーれーぐーすーをかけるとさらに(゚Д゚)ウマー

沖縄のホテルの朝食バイキングで食べたアーサー汁に近いものを作った。
アーサー(あおさ)がもっさり入ってて(゚Д゚)ウマー

☆今夜の食費(2人分)…602円
三枚肉で予算オーバーorz