ラフテー | ミミゴンのgdgd日記

ミミゴンのgdgd日記

ミミゴンのgdgdな日常

(夫婦2人分の夜ご飯を500円の予算で作る)ミミゴンごはん。-Image3676.jpg

☆今夜のメニュー☆

●ラフテー
●フ-チャンプルー
●アーサー汁
●麦入りご飯


今夜は、沖縄料理をテーマに作った。


謎の巨大スーパーでゲトした三枚肉で、久しぶりにラフテー(豚の角煮)を作った。
泡盛を切らしてたのに買うのを忘れててorz

じっくりじっくり煮たから皮のあたりがトロットロで(゚Д゚)ウマー

やっぱり普通の豚バラブロックで作るより断然(゚Д゚)ウマー

沖縄の調味料、こーれーぐーすーをかけるとさらに(゚Д゚)ウマー

(夫婦2人分の夜ご飯を500円の予算で作る)ミミゴンごはん。-Image3674.jpg


ミミゴンの好きな沖縄の麸で作るフーチャンプルー。

ふわふわの麸が(゚Д゚)ウマー

ポークランチョンミート(スパム)の塩味がまた(゚Д゚)ウマー

こーれーぐーすーをかけるとさらに(゚Д゚)ウマー

(夫婦2人分の夜ご飯を500円の予算で作る)ミミゴンごはん。-Image3673.jpg


沖縄のホテルの朝食バイキングで食べたアーサー汁に近いものを作った。

アーサー(あおさ)がもっさり入ってて(゚Д゚)ウマー


(夫婦2人分の夜ご飯を500円の予算で作る)ミミゴンごはん。-Image3675.jpg

☆今夜の食費(2人分)…602円

三枚肉で予算オーバーorz