
☆今夜のメニュー☆
●すじ大根
●なすのしぎ焼き
●オイキムチ
●まいたけのみそ汁
●麦入りご飯
今夜は、旦那の大好きな牛すじと大根を甘辛くじっくり煮込んだすじ大根にした。
大根の中まで味がしみてて我ながらおいしくできた!

なすを切って、アクを取ってフライパンで焼いてしょうが醤油にひたしただけのなすのしぎ焼きは、簡単でおいしいからもう一品って時にオススメ。

今日は暗い色のお料理ばかりなので、急遽、緑の食材であるきゅうりにご登場願ったw

またまた汁物で悩んだけど、まいたけが安かったのでまいたけのみそ汁にした。
香りがよくて、歯ごたえがあってオススメ。

☆今夜の食費(2人分)…403円