
☆今夜のメニュー☆
●ちらし寿司
●お刺身盛り合わせ
●手羽先の唐揚げ
●菜ばなのからしマヨ和え
●ポテトサラダ
●はまぐりの潮汁
今夜は、娘の初節句のひな祭りを祝う為にミミゴン母と旦那の3人分のごちそうを作った。
ひな祭りにつきもののちらし寿司は、ちらし寿司の素を使って、彩り鮮やかに作ってみた。
思えば…妊娠初期に、よくちらし寿司やいなり寿司を食べてたもんだw

名古屋名物の手羽先の唐揚げをなぜかひな祭りに作ってみたw
狭い和室に広がるにんにくの香り…(つД`;)

ゆでた菜の花をからし、粒マスタード、マヨネーズと味ぽんで和えてみた。
春らしいサラダでオススメ。

はまぐりの潮汁は、ひな祭りのごちそうにはつきものらしい。
ちなみにはまぐりの貝殻は同じ物が二つとなく、貝殻がぴったりと合う物は必ず一組しかないらしい。

@今夜の食費(3人分)…2127円