ホテルに戻って、みんなでホテルのレストランでロシア料理を食べましたナイフとフォーク



「ポルシチ」


大根とかが入ってた気がする(うろ覚え)





この深紅色のスープに

サワークリームを入れて食べてこそ「ポルシチ」らしい。

しかし無知な私は小皿に入って付いてきたサワークリームを

パンにつけて食べてしまいました嫌




教えてくれないと分からないよ・・・




ポルシチは世界3大スープの一つらしいです。

今度自分でも作ってみたいと思いました。

っと言いながら作らないだろうけどね・・・



そして「ビーフ・ストロガノフ」

何だかカッコいい名前ですわ・・・照れる




ビーフ、玉葱とマッシュルームを煮込んだもので、

これにもまたサワークリームが使われています。

サイドに芋とピクルスと一緒にサーブするのがお決まりなんだそうな。


大味でけっこうお腹にズッシリ☆




そして「ベリメニ」

これは本当にロシア料理なの?っと思うくらいに


中華の「水餃子」そのものでしたw

ご飯と一緒に食べたいねと思ってしまったよ。



ぎょうざの皮のなかにはお肉がはいっていて、

サワークリームつけて食べるのも美味しかったです。






これは意外なロシア料理でしたにゃ


また食べたい!






がんばれ、ミミちゃん!-m