家に芋がたくさんあるのでばかり食べていましたじゃが芋*




ある日はオーブンで焼いてみたり、


またある日は煮物にしてみたり、スープにしてみたり・・・。


ヨウ素液があったら私は真っ赤に染まるでしょう血




でも今日は脱・イモして、アボカド丼アボカド




私がアボカドをはじめて食べたのは15歳の頃・・・女の子


ホストブラザーがサンドイッチにアボカドを入れていて


私も食べさしてもらって「マズッガーン!」って思った思い出が。




味ないし、ドロッと柔らかいし、味が理解できなかった。


でも今はアボカド大好きドキドキ


人は変わるものだ。




アボカドはビタミンEがたっぷり~


アボカドに醤油をかけて食べるとマグロの味がするんだよ~


だからこれは鉄火丼と呼んで鉄火丼




私はアボカドと・・・ひじきの煮物も入れてみた=3







いらんことしない方がよかったか( ̄□ ̄;)?


しかも、これにわさび醤油ワサビ




自分でもこれはどうかと思いながら食べたけど、


美味しかったー\(^_^)/


アボカド丼で失敗する人なんておらぬ。




見た目がアレだけど、どうせ食べるのは自分だし気にしない。




いつまでたってもまともな料理をしないけど、


だって食材をドバイで買い足すのがイヤなので


冷蔵庫にある物だけで作ってるんだもん・・・仕方ないビックリマーク




今日はUAEのIDカードとやらを作りにいきます。


今さらだけどずっと作ってなくて・・・


6月末までに作らないと罰金500ディルハムって言われたから・・・


面倒くさいっむっ






ペタしてね