家に芋がたくさんあるので芋ばかり食べていました
。
ある日はオーブンで焼いてみたり、
またある日は煮物にしてみたり、スープにしてみたり・・・。
ヨウ素液があったら私は真っ赤に染まるでしょう
。
でも今日は脱・イモして、アボカド丼
私がアボカドをはじめて食べたのは15歳の頃・・・![]()
ホストブラザーがサンドイッチにアボカドを入れていて
私も食べさしてもらって「マズッ
!」って思った思い出が。
味ないし、ドロッと柔らかいし、味が理解できなかった。
でも今はアボカド大好き![]()
人は変わるものだ。
アボカドはビタミンEがたっぷり~
アボカドに醤油をかけて食べるとマグロの味がするんだよ~
だからこれは鉄火丼と呼んで
私はアボカドと・・・ひじきの煮物も入れてみた=3
いらんことしない方がよかったか( ̄□ ̄;)?
しかも、これにわさび醤油
自分でもこれはどうかと思いながら食べたけど、
美味しかったー\(^_^)/
アボカド丼で失敗する人なんておらぬ。
見た目がアレだけど、どうせ食べるのは自分だし気にしない。
いつまでたってもまともな料理をしないけど、
だって食材をドバイで買い足すのがイヤなので
冷蔵庫にある物だけで作ってるんだもん・・・仕方ない![]()
今日はUAEのIDカードとやらを作りにいきます。
今さらだけどずっと作ってなくて・・・
6月末までに作らないと罰金500ディルハムって言われたから・・・
面倒くさいっ![]()

