果実のような梅干し、食べたことある? | みみこ、専業主婦 楽しむってよ。

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結婚、出産、30代突入。専業主婦3年目。
そろそろ「本気で」主婦業を楽しむことを決めた。
ダサい主婦が毎日を楽しむ。
いつかインスタに登場する、キラキラ主婦に私はなりたい。なんてな。

 
今回ご縁がありまして
お試しさせて頂きました
 
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梅干し大好き!
 
おにぎりに入れたり、料理のアクセントに
梅の香りと酸味が、また食欲をそそるのよね~
 
でも、中には
「酸っぱい梅干しが苦手」
って方もいますよね?
 
 
 
今回紹介させていただく
梅の持つ果実感を引き出した
マイルドで食べやすい味の梅干しです
 
 
私が普段購入している梅干しは
すっぱーい梅が多いので
どんな味がするのか、興味津々
 
 
 
 
 
 
 
 
では早速試してみましょう
 
 
梅干しは瓶詰めの商品
蓋を開けてみます
 
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おおお!
 
瓶から飛び出そうなくらい
大きな梅が出てきました
 
梅の爽やかな酸味が香って、生唾ゴクリ
 
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ごろりとした梅干しは
身が厚く、型崩れしていません
存在感抜群
 
 
 
 
 
 
それでは、早速いただきます
 
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ぷちんと肉厚の皮がはじけたあと
爽やかな酸っぱさが、口いっぱいに
 
 
原材料のリンゴ酢の影響なのかな?
酸味も強すぎず、
後半はまろやかな梅の甘さを楽しめました
 
ご飯が食べたくなる-!!
というより
梅そのものを楽しむような味付けです
 
普段、梅干しそのものを楽しむことは
あまりありませんでしたが
この梅干しなら
お茶を飲みつつ、じっくり楽しみたいと思いました
 
 
 
 
 
 
さて
そのまま楽しむだけでなく
いろんな料理に使ってみましょう
 
 
 
 
 
我が家では良く作る
「いわしの梅煮」
 
ほどよい甘さの調味料液なので
砂糖の代わりに使ってみました
 
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たっぷり果肉も入れて

 

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できあがり

 

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酸味や塩分が強すぎないので

普段より、魚の味を楽しめる味付けとなりました

 

 

 

 

 

 

 

あとは、子どもが大好き

「ひじきの煮付け」

 

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調味料液と、しその葉を適量入れてみました

 

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見た目は変わらないけど
酸味が加わることで
さっぱりかつ
味付けも薄味にすることができました
 
そのまま食べられる梅干し
そして、沢山の料理にも応用できたので
大満足です
 
 
 
お試しさせて頂いた
紀州ファームさん、ありがとうございました