お盆明けはお土産の嵐ですね♪
うれしい限り!
北海道・花畑牧場生キャラメル、北海道・六花亭各種から、
宮崎・高知・広島・長野・長崎と物産展状態☆
究めつけはコチラ!
新鮮北海道産「トウモロコシ」です!
北海道出身の先輩から御裾分け頂きました~。
トウモロコシの皮を剥いたのは何年ぶりでしょう・・・。
さっそくレンジでチンしました☆
※茹でるのが億劫な人へ「トウモロコシの温め方」
①皮を剥き、髭を取る。
(バナナの皮みたいに皮を数枚残しておくのが秘訣!)
②秘訣の皮を戻し、ラップで包む。
③3分ほど加熱してできあがり。(好みで観察しながら延長)
このはち切れんばかりの実!
優しい甘さ、美味でした~(^^*