お盆明けはお土産の嵐ですね♪

うれしい限り!


北海道・花畑牧場生キャラメル、北海道・六花亭各種から、

宮崎・高知・広島・長野・長崎と物産展状態☆


究めつけはコチラ!


日々.log-2009081917450000.jpg


新鮮北海道産「トウモロコシ」です!

北海道出身の先輩から御裾分け頂きました~。

トウモロコシの皮を剥いたのは何年ぶりでしょう・・・。


さっそくレンジでチンしました☆

※茹でるのが億劫な人へ「トウモロコシの温め方」

①皮を剥き、髭を取る。

(バナナの皮みたいに皮を数枚残しておくのが秘訣!)

②秘訣の皮を戻し、ラップで包む。

③3分ほど加熱してできあがり。(好みで観察しながら延長)


日々.log-P1000003.jpg


このはち切れんばかりの実!

優しい甘さ、美味でした~(^^*