ご訪問ありがとうございます。
(o*。_。)oペコッ
いいね♪フォロー、コメントありがとうございます♪
こっそりめちゃくちゃ喜んでいます♪
(o^―^o)ニコ
今日7月30日は梅干しの日だそうです♪
「梅はその日の難逃れ」ということわざから、
“7(難が)30(去る)”として、
7月30日を梅干しの日に制定したそうです♪
TV番組を見ていて試してみたら
美味しかったお話です♪
先日TV番組を見ていると
そうめんを茹でるときに梅干しを入れてゆでると
そうめんが美味しくなる
と言うのをやっていて
普通に茹でたそうめんと
梅干しを入れて茹でたそうめんを
食べ比べをさせて
タレントさんが
梅干しを入れたそうめんのほうを
美味しいと連発していて
またまた~
こういうの答えわかっているんでしょう?
と思って見ていました。
(^^;
ちょうど冷蔵庫には梅干しが
食料品の買い置き置き場にはそうめんが
こういうの見ると試してみたくなる性分なんですよね
私
(^^;
お昼ごはんに梅干しを入れたそうめんを茹でて
お父さんに出したら
美味しい!!
そうです。
茹で時間の違いじゃないか?
とか
私がいつも食べているのは安いそうめんなので
そうめんの麺の違いじゃないか?
(^^;
と思ったのですが
確かに美味しかったです♪
味に厳しいうちのお父さんが言うので
間違いないと思います。
ついでに言うと
茹でるときに入れた梅干しを
そうめんをある程度食べた後
麺つゆに入れて食べると
味へんになって
これも美味しかったです♪
夏休みのお昼ごはんには梅干しそうめん♪
味に飽きたときに
茹でるときに使った梅干しお勧めです♪
(^^)
