お彼岸の定番といえば
信州佐久は天ぷらですよ。
ジャガイモやおまんじゅうも天ぷらにしちゃうの( ´艸`)
わたしは他にいつもくるみおはぎを作ります。
中に入れるアンコにもクルミを混ぜるから
ターシャンのクルミおはぎは絶品ですよ σ(°∀°)b
・・・・・・みんな寝ちゃって誰も褒めてくれないから自分で褒めてます。。。
さてさて、先日紹介した
次女の卒業式の帰りに土産で買ってきた駅弁の
空き箱、
しっかり利用してますよ≧(´▽`)≦
SLの絵柄がたまらなく好きなんです(#^.^#)
今一番のお気に入り。
今回はちょっと豪華にステーキ弁当!
主食は雑穀入り玄米('-^*)/
厚さ1.5㎝の厚切りでも
たとえやすいお肉でも
ターシャンの裏ワザで入れ歯でもイケる柔らかさヾ(@^(∞)^@)ノ
(入れ歯じゃないけどね(笑))
2段目はお野菜がメイン
・・・・玉子焼きには秘密の寒天粉入り♪
(秘密じゃないか○o。.○o。.)
キャベツとパプリカのコロッケと
小松菜・人参・もやしのナムルの海苔巻о(ж>▽<)y ☆
お肉の時は食物繊維を意識しまーすヾ(@^▽^@)ノ
明日はお休み。
3連休の方も多いのかな?
ステキな休日をお過ごしくださいね。
おやすみなさい○o。.☆☆彡○o。.
よろしかったらこちらもポチポチよろしくお願いします(≡^∇^≡)
作品名:森のバンビ✿ターシャンのがま口バッグ
クリエイター:ターシャのまねごと