おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
今週は、ショックな事が。
豊洲で、というか築地からずっとお世話になっている方が、9月で引退するんですって。
骨切り鱧、ボラコ、鰆は、ずっとずっとお世話になっていたので、どうしましょう。
特には、鱧とボラコ、困りました!
さあて、晩御飯クラスですが、写真が!!!
今日こそ、写真撮らないとマズイ。
アボカドと白身魚の蒸篭蒸し
1人サイズの蒸篭が使いたくてこの献立にした?笑
皆様に、蒸篭も褒めていただけて満足。
Mちゃんに頼んで、Mちゃんのご主人に上海から持ち帰ってもらった蒸篭。持ち帰ってもらったというか、お引越し荷物と一緒に入れてもらったもの。
いっぱい買ったの。
一度お稽古で使いたかったんですよ。
これを使いたいて選んだわけではないですよ。
簡単にできるから晩御飯クラス向きのメニューです。
早速作ってくださった方も。
こうやって作れば、普通の大きさの蒸篭で大丈夫!
綺麗ですね〜。流石です。
他のメニューも今日こそ写真を撮る予定です!
暑いから皆様、気をつけて過ごして下さいね。