明日から睦月の日本料理教室が始まります。 | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

こんにちは、日本料理教室 彩楽です。


今日は朝から明日の仕込みやら2月の味噌仕込み会のご連絡やら。

味噌仕込み会、お申込みまだの方、お早めにご連絡くださいね。


2月のイベントクラスは、全て満席となりました。

お申込み開始数秒で、満席になってしまった日もあり、お席をご用意できなかった方が沢山になってしまい申し訳ありません。

同じ内容のものを設定できるように考えます。

1番人気はもちろん、宮島先生のクラスでした!!


さて、睦月の日本料理教室ですが、

煮物椀は、甘鯛。


見た目は地味ですが(お稽古ではもう少し飾りがつくかな?)、美味しいお椀です!

丁寧に丁寧にひいた甘鯛のお出汁と、ふわふわの甘鯛をお楽しみいただけるかと。

甘鯛のお出汁のとり方は、いつもと違います。24年のスタート、彩楽らしいものになったかと思います。

新年ですから、お酒もご用意しましたよ。


皆様、今年も楽しく美味しいお稽古にしましょうね。