今月の日本料理研究会は | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。

昨日から、7月のお稽古の日時決定のお知らせをお送りし始めました。週末までには送り終えるように頑張りますので、しばらくお待ちくださいね。


火曜日は、定例の日本料理研究会でした。
6月ですから、「鱧」
煮物椀は、鱧に冬瓜のすり流し 

鱧でもう1品


煮こごりです。時間の都合で寒天でしましたが、ゼラチンの方がいいかな。

さて、今日もインド料理クラスです。
皆さま、お待ち致しております。