テーブルコーディネイトかあ・・・ | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようごじざいます。日本料理教室、彩楽です。

今日で、6月の日本料理教室は終了です。

あとは29日の晩御飯のクラスで6月のお稽古が全て終了です。

長かったなああ・・・お菓子レッスンから始まって、魚をおろすクラス、晩御飯クラス、日本料理教室、合計16クラス、プラス茶事、頑張ったね、・・あ、まだ終わってないか。最後まで、気を引き締めてね。

日本料理教室のご紹介は明日以降、今日はただの独り言。

いろいろな料理教室の記事をみると、皆さんとっても素敵なテーブルコーディネイト。

それに比べて、彩楽はと言えば・・・全くなし。懐石膳のみ。箸置きだってない。(笑)

私も習う?彩楽もテーブルコーディネイト、する?
私、嫌いじゃないですよ、勉強する気ありますよ。

でも・・・
彩楽は、今のままでいいかな。
茶懐石ですからね。

その代り、なかなか出会うことのできない上質な食材と、手間を惜しまずに丁寧に作るお料理で皆様をお待ちしています。

さて、今日も築地に仕入にいってきますね。

7月の日本料理教室は全日程満席になりました。沢山のお申込みありがとうございました。
なお、7月はお申込みが多く、日によっては少しお席が狭くなるかもしれませんが、ご了承ください。9月以降のお稽古のご案内は、レギュラーの皆様には7月中にお送りできるかと思います。