ホヤを食べ比べる!! | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

ホヤ、好きですか?


おはようございます。日本料理教室、彩楽です。

昨日は定例の日本料理研究会でした。


今月のメインイベント?は・・・

「ホヤを食べ比べる!」でしょうか?



見た目にも全然違うと思いますが、どれもホヤです。

産地、天然か養殖かで見た目も味も違います。

写真右から、北海道産天然、青森産天然、三陸産天然、三陸産養殖です。

味は好き嫌いがあり、研究会のメンバーでも好みは異なりました。



これ、面白いでしょ。

+とーになってるでしょう。+の方を切って中身を出すんですよ。


ホヤ、日本料理教室でも扱ってみましょうか?