茂宮かぼちゃ、楽しみ!! | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

栗みたいなんですって。


おはようございます。日本料理教室、彩楽です。


南瓜、お好きですか?

昨年、書いたかと思いますが、私の好きな南瓜は「江戸崎かぼちゃ」。

ホックホクの南瓜。

そんな話を教室に守谷からいらして下さっている方にしたら

「茂宮かぼちゃ(もみやかぼちゃ)っていうのがあって、私はこちらの方が好きです。

栗みたいなんですよ」って教えて下さった。

アシスタントのWさんと、すぐに調べてWさんが注文してくれました。

来週には届くらしい。

楽しみだなあ。


噂通りの栗みたいな南瓜だったら、お教えしますね。