今月の日本料理研究会 | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

鱧・・・ですね。


日本料理教室、彩楽です。

・・・実はこの記事、先程書き終えた!と思った瞬間に

何事かがおきまして、・・・・消えてしましました。

再度、書き直しています。


昨日は、日本料理研究会でした。

一年ぶりの「鱧」でしょ!

「一年に1~2回しかしないからなあ・・・忘れちゃうよ」

と言いながらも見事に鱧をおろすのは流石です。


昨日の煮物椀です。

$美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

枝豆豆腐、葛打ちした鱧、隠元、青柚子。

懐石の煮物椀らしい


う~ん、デジカメが壊れまして

新しいものがまだ上手に使えません。

もう少し、綺麗な出来だったのになああ。