越後姫 | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

新潟の苺です。

日本料理教室、彩楽です。

今朝、築地で買ってきた苺「越後姫」。

今が旬、5月末か6月まではあるらしいです。

香りのいい苺です。

今日はこれを使って苺のお菓子を作ります。

$美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

さて、皆さんの出来上がりは後程。

来週は姫の誕生日。

姫のバースデーケーキは2段になったチョコレートケーキだそうです。

作るのはいいのですが・・・・

冷蔵庫に入らない・・・。