今月の日本料理研究会 | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

何時もながら賑やかに


日本料理教室、彩楽です。

昨日は定例の日本料理研究会でした。

賑やかですが、真剣に、

食材の下処理の方法、切りなど1つ1つ確認しながら進みます。

今日は、さつま揚げも作りました。

家で、簡単に作れるといいよね。

売っているものはね・・

鱈、海老、烏賊げそ、牛蒡で作りました。
 
う~ん・・70点?かな。
$美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

もう少し、ふわっと仕上げようかな。

こちらは研究会らしい一品かな?

$美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

桂剥きにした大根で生鱈子を巻いてそれから煮ました。


研究会も、もうすぐ10年です。

遠慮なく、何でも言える仲間。言ってくれる仲間に感謝。