今年は筍が豊作です
色々なアレンジして楽しんでいます
<レシピ>
鶏肉 ・・・ 酒と塩コショウで下味をつけておく
たけのこ、人参、長ネギ
片栗粉、にんにく、鷹の爪、ごま油、酒、中華だし
塩こしょう
下味を付けた鶏肉に片栗粉を少しまぶす
中華鍋にごま油をひき、鶏肉を焼く
一度取り出し、ニンニク鷹の爪を炒めて、野菜を炒める
鶏肉を戻して味付けをする
今年は筍が豊作です
色々なアレンジして楽しんでいます
<レシピ>
鶏肉 ・・・ 酒と塩コショウで下味をつけておく
たけのこ、人参、長ネギ
片栗粉、にんにく、鷹の爪、ごま油、酒、中華だし
塩こしょう
下味を付けた鶏肉に片栗粉を少しまぶす
中華鍋にごま油をひき、鶏肉を焼く
一度取り出し、ニンニク鷹の爪を炒めて、野菜を炒める
鶏肉を戻して味付けをする