ブロッコリーは指定野菜になりましたね
お弁当に サラダに シチューに 炒め物に・・・
洋食にも和食にも中華にも・・・
本当に色々なお料理に使われていますよね
でも
自宅で調理するとなると
茹でて・・・・・・
そればかりですよね
今日は天ぷらにしました
コショウたっぷり入れて
スパイシーな天ぷらです
<レシピ>
天ぷら粉、粉チーズ、こしょう、水
ブロッコリー
ボールに天ぷら粉と粉チーズを2対1の割合で入れ水で溶く
そこにたっぷりコショウを加える
これで衣の準備終わり
洗って水けをふき取ったブロッコリーを衣にくぐらせ、
180℃の油で揚げる
ブロッコリーは火が通るのが早いので
衣がサクッとしたら出来上がり
スパイシーで箸が止まらない