のらぼう菜はアクがほとんど無いので
生で食べても美味しいです
今日はのらぼう菜だけでサラダにしました
<レシピ>
しょうゆ、酢、ごま油 ・・・ 各2
砂糖 ・・・ 1
豆板醤 ・・・ 少々
ごま ・・・ 少々
の割合でドレッシングを作りこしょう少々加える
のらぼう菜をドレッシングであえ、30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませる
勿論、市販のお好みの中華ドレッシングでもOK
今日はのせなかったけれど、食べる直前に刻みのりをトッピングするのがお勧めですよ
<レシピ>
しょうゆ、酢、ごま油 ・・・ 各2
砂糖 ・・・ 1
豆板醤 ・・・ 少々
ごま ・・・ 少々
の割合でドレッシングを作りこしょう少々加える
のらぼう菜をドレッシングであえ、30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませる
勿論、市販のお好みの中華ドレッシングでもOK
今日はのせなかったけれど、食べる直前に刻みのりをトッピングするのがお勧めですよ