レシピブログ 子育てブログ <テーマ:節電>のまとめ で
”根菜と豚肉の甘辛ごま炒め” が 取り上げられました♪
http://www.kosodate-style.jp/cgi-bin/style.cgi?mode=detail&id=369
小さい子供さんがいるかたは 長い時間キッチンに立たなくてもいいので
無理なく ラクに そして節電にもなります
他のかたの 節電アイデアも載っているので
みてくださーい
ゆうべは シリコンスチーマーで 『ミートローフ』にも挑戦しました
焼き色はありませんが、たった10分程度で
火がちゃんととおって 美味しくできましたよ
まず中に入れる 玉ねぎと人参のみじん切りを
スチーマーに入れて、500W 3分加熱します
粗熱がとれたら、ボウルに入れた
豚ひき肉300g・卵1個・パン粉(大さじ2)・ハーブソルト・こしょうを
入れてこねます
こねたら、スチーマーに半分しきつめて、
ブロッコリーや 茹で卵をのせ 上からまたお肉でつつんで
成形します
加熱後は肉汁が出て 熱いので持つ時は気をつけてください!!
皿に移して、きりわけ ソースやケチャップでいただきます
ちゃんと火もとおり、美味しくしあがりました
娘が春休み中で 朝はひさびさのホットケーキ
これは フライパンでね
王林があったので、スライスしてフライパンにバターを
溶かし りんごをのせます
砂糖を振りかけて ひっくり返したら
生地をたら~りかけて・・・
娘ちんも完食~★