あまったご飯をピラフに変えて☆シリコンスチーマー | 野菜ソムリエの料理教室 おいしい野菜たべよっ☆

野菜ソムリエの料理教室 おいしい野菜たべよっ☆

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
(旧ジュニア野菜ソムリエ)
北見市内で料理教室講師をしています

晴れおはようございます
昨日は 朝にたくさんご飯をまとめ炊きました

シリコンスチーマーを使い、冷たいご飯を使って ピラフに変化させました。
おいしい野菜たべよっ☆-2011032419150000.jpg

ご飯は8分目まで入れて、さっと解凍したシーフードミックス と、ミックスベジタブルを上にのせます。
バターを15㌘くらい、塩こしょうと顆粒コンソメをふりかけ、蓋を閉めます
おいしい野菜たべよっ☆-2011032418540001.jpg

顆粒コンソメはこんなスティックを使いました
おいしい野菜たべよっ☆-2011032419030000.jpg

電子レンジは 500㍗で5~6分
バターが溶けてシーフードに火が通ればOKですね。
混ぜ合わせて出来上がりです。


北海道…今日も 朝は少しひんやりしています。
北海道の春はまだまだ先になります。
なのに、身体は少しずつ季節の変わり目を感じとってるのか、鼻はぐずぐず、不調気味…
午前中は1時間ほど 地方紙(フリーペーパー)配り!寒さに負けず、いってきますパー