以前から、学校給食で ”チリコンカン”でていて
私も気になってました
娘ちんから、「結構好き~」と聞いたので
おうちでもつくってみました
この大豆缶1つ 使って 圧力鍋で炊きまーす
このまま使えます
人参・玉ねぎ・にんにくはみじん切りです
ひき肉が無かったので、とりももを小さく切りましたよ
炒めたら、カットトマトの缶を1つ・コンソメ・ローリエをいれて
圧力鍋で2分加圧します
ピンが下がったら、砂糖・ケチャップ・ちょっとソース・ナツメグ
塩こしょうで味をみます
水気がとぶまで、中火でことこと煮ます
★チリパウダーの量は 娘ちんと相談です★
意外と学校の味により近づけたみたい?
今日はごはんにかけて いただきました
大根とレタスのサラダとワンプレートで。
れんこんチップスのせてみました~
1日経ったら 美味しくなるみたいなので
私は明日もう一度いただいちゃいます
もうすこし、チリパウダー入りで
いろいろお豆じゃなかったけど、おうちにあるもので
美味しくなりました