「GABANミニパックシリーズ誕生記念
★スパイスレシピコンテスト」
今回、レシピブログさんから届いたスパイスパックは
☆シナモン
☆ターメリック
・・・・・と使ってみて、本当に少量なので使いやすいと実感
ちょこちょこっと使えるし、切り口が2種類あるから
振りいれたりするときも ラク!
絶対におススメだよ~
今回は晩御飯に、パエリア風カレーピラフと共につくったのが
手間なし!簡単!安く出来上がった
”マルゲリータ”だよ
使ったスパイスは <オレガノ>です
トマトソースのほうでつかってみたよ
ふふふ~
美味しそうに出来たでしょ
<簡単 マルゲリータ>
直径30センチ 1枚
・強力粉 100g
・薄力粉 100g
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1・1/2
・水 90cc
☆トマトソース(下のソースの材料をみてね)
☆モッツァレラチーズ 1パック
①ボウルに粉と塩を入れ、オリーブオイルを真ん中にいれる
手ですりあわせながらあわせたら、水をいれてこねる
②手のひらのつけ根で押すようにして、こね
生地の表面が滑らかになるまでこねます
③生地をまるくまとめたら ラップでつつんで
室温で40分くらい寝かせます
④打ち粉をはたいた台に乗せたら、めん棒でのばし
クッキングシートを天盤にひいてから生地をのせます
⑤生地の周りを少し残して、トマトソースをひいて
モッツァレラチーズをちぎりのせる
⑥生のバジル又は乾燥バジルをのせて200℃のオーブンで
15分ほど焼く
【簡単トマトソース】
・トマト缶 1/2缶
・塩 ひとつまみ
・オレガノ 少々
①トマトは汁気をきって、ボウルに入れたら
フォークなどでつぶして塩で味を整える
②オレガノをふり入れあわせる
ピザ生地は今回 ベーキングパウダーやイースト発酵の
しない簡単な生地で仕上げました
お好きなピザ生地でね
【レシピブログの「スパイスレシピコンテスト」に参加中です】