鳥手羽先のから揚げ
昨夜2パックも揚げちゃった
手羽先のから揚げ 甘辛いタレに揚げたてをジュッ
初めて思いつきでつくった割に美味しく出来たよ
娘は素揚げの野菜に 軽くお塩を かけてポリポリ
長いもなんかは ホクホクでドレっシングにも合いました
から揚げの手前にあるのは、ご近所さんからいただいた”鮭の飯寿し”
おいしかった~ ごちそうさま
手羽先のから揚げ
塩コショウで下味をつけた手羽先に 薄力粉をまぶします
180度に熱した油であげます
タレ(しょうゆ3:砂糖2:みりん2くらい?すいません目検討なので)
*はちみつなんかも入れてみました*
にんにくのみじん切りと生姜すりおろしをいれたものを、少し煮詰めたところに
ジュワーって揚げたてをいれて お肉とタレをからめます
お好みで黒ゴマや一味を利かせても いいとおもいます
お手手が べたべた~になります
があれば サイコー
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=13282
" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>