みなさん こんばんは。
納豆を使ったレシピ
でも書きましたが、
まずは納豆チャーハン。
フライパンにお好みの油と卵、
半熟になったら、
お米を入れて炒め、
その後に具を入れて、
最後に納豆を加え炒めて、
調味料で味付け。
それが、みみ流納豆チャーハン。
息子も大好きです。
ショウガを漬けておく醤油で
味付けをしたり、
ニンニク塩だったり、胡椒等、
お好みにて。
それから、レシピと言えるのか?
……のコラボ。
キムチと納豆の組み合わせ&赤ワイン。
ごま油をかけても美味でございます♪
油と言えば、我が家は、
こめ油も使っております。
赤ワインとキムチも意外と合います。
たいしたレシピでなくて、恐縮です。
お腹が空きました。
ご飯が炊けたら、
そろそろお夕飯を食べましょ。
今日は納豆じゃないけれど。
さて、何でしょう?
みなさんも幸せな食卓を♪
ダイエット日記も書きつつ、
お料理ブログもどきも書く私。
ヘンかな?
(追伸)
納豆のレシピと言えば、
成城石井さんの
「手巻納豆」が美味しいです♪
これはお菓子ですけどね。
お煎餅なのかな?
今の私には贅沢品ですが、
またいつか買いたいな。
気になる方は、こちら↓
現在、セール中のようです。
ところで、
Ameba Pick いまだ収入0円。
いつか稼げるのでしょうか? 謎。
また報告します。
(追記)
今日のお夕飯も野菜多め。
結局、〆は
納豆ご飯。
今日は卵かけ。
ザ クラフトレモン
『最高の週末の晩酌に』が
キャッチコピー。
「缶から直接お飲みください」
確かにグラスに入れるより、
レモンの香りが強いです。
企業努力はあちこちに、
ありますね。
アサヒビールさん、NICE!
ごちそうさまでした。
I wish you happiness always♥