みなさん ごきげんよう♪
私はうなぎが大好きです♥
ちなみに、7月5日は「あなごの日」だそうです。 あなごより、鰻の方が好き。
もしかしたら、読者のみなさんが超絶気になっている(のかもしれない⁉)『みみ式断食実践日記』を書きもせず、グルメ記事の投稿であります。
これも下書きのまま保存されていて、今さらの投稿でございます。
ジュエリーで目の保養をした後のランチは、こちら ↓
昼のみの営業、予約不可。
階段に並んで待つのは、少し怖かったけれど、ほどなく店内に入れました。
それでも20分位待ったのかな?
コロナ対策で席の間隔は空いており、横並びに座るようになっておりました。
ご親切ですね。
ビールはビンのみ2種類あり。 お通しの鰻の佃煮は100円。
私、鰻の佃煮は初めて食べました。
お友だちは子どもの頃から好きだったそうで、飲み物なしのお通しだけを頼んでいました。
そう、彼女は生粋のお嬢さま。
お母さまは、昔は馬車に乗っていたそうな。
鰻の佃煮はオツナ味でございました。
うな重は蓋を空ける瞬間が嬉しい!
今回は上うな重 3500円にしてみました。
柔らかな上質な鰻でございました。
美味しかった!!
ての字さんなんですね。
1階に売店もあり、先にお土産を頼んでおけばよかったと後悔。
次回は息子のお土産に肝焼きも買って帰ろうと思います。
またすぐに伺いたいお店です。
肝焼きと肝わさも食べてみたかった‼︎
信長丼も気になり、聞いてみたら、ひつまぶしの味付けの鰻だそうです。
接客も親切で、配膳の方が
「大きさが違うように見えますが、グラムは一緒ですから」と。
横並びだと、つい見えちゃうものね。
確かに私の鰻より、横のお友だちのウナギはお重いっぱいの長いものでしたわ。
心のセマイ私、それを聞いていなかったら、スネタかも。
私の小さいじゃん‼︎ 不公平ってね。
人生は不公平が当たり前ですけどね。
てへへ (*‘ω‘ *)
うなぎは大好きです。
お友だちと「今度は若松河田の鰻のお店と、宮前平のおススメのお店にも行こうね!」とお約束。
お久しぶりに会えておしゃべりして、美味しいものを一緒に食べて、幸せでした♪
おつきあいありがとうございます。
良きお友だちに感謝です♥
この後、私は日比谷からの銀座へ。
彼女はこの後は飲み会だそうで、地下鉄の御成門でお別れ。
また外食が気軽にできる日々、再会を楽しみにしております♪♪
みなさんも活力をつけて、よき一日をお過ごしくださいませ。
さあ、私は今日はこれからお仕事です。
また美味しい鰻を食べれるように、働いてまいります。
ファイティン!!
にこ (*≧∀≦*)
I wish you happiness always❤︎