初めての茶碗蒸し作り。 | 平凡な主婦のヤドカリ子育て生活**

平凡な主婦のヤドカリ子育て生活**

結婚10年、転勤族歴10年。30代後半主婦です♥
2020.4第一子出産*4歳の男の子育児中*2023.9夫の転勤で関西移住*2024.4息子は保育園生活開始!これからの仕事や生活、子育て、自分の人生、充実させたい⭐︎9月よりWebデザイナになるためにスクール受講しています!

元旦に作ろうと思っていたのに、バタバタしてしまい作り損ねた茶碗蒸し泣き笑い

絹さや、椎茸、かまぼこなど、材料がまだまだ余っているので今日の夕食で作ってみました気づきレシピ検索していたら、ちょうどヤマキさんの公式のレシピが載っていたので電球

作り方の工程に、フライパンに布巾を敷くって書いてあったけど…こういうことだよね⁇あんぐり
直にフライパンに置くと、割れたりするとか?器は、ル・クルーゼを使いました。


茶碗蒸し、なんとなく作るのハードル高いと思っていたけど、食材と卵の液だけ準備して蒸し始めたらほったらかしなので案外簡単でしたキラキラ


味も白だしを使っているので美味しいし、分量さえ間違えなければ簡単に作れると思います気づき


普段から作ろうかな。

献立に追加しようと思います笑い