初めての茶碗蒸し作り。元旦に作ろうと思っていたのに、バタバタしてしまい作り損ねた茶碗蒸し絹さや、椎茸、かまぼこなど、材料がまだまだ余っているので今日の夕食で作ってみましたレシピ検索していたら、ちょうどヤマキさんの公式のレシピが載っていたので作り方の工程に、フライパンに布巾を敷くって書いてあったけど…こういうことだよね⁇笑直にフライパンに置くと、割れたりするとか?器は、ル・クルーゼを使いました。茶碗蒸し、なんとなく作るのハードル高いと思っていたけど、食材と卵の液だけ準備して蒸し始めたらほったらかしなので案外簡単でした味も白だしを使っているので美味しいし、分量さえ間違えなければ簡単に作れると思います普段から作ろうかな。献立に追加しようと思います