夏休みに期間限定で幇間さんが開いてらしたカキ氷屋さん
滑り込みで行けました♡
薄茶黒蜜
お抹茶を贅沢に使ったシロップも黒糖シロップも手作り
無糖で手作りされた練乳を追加して
息子も気に入っていっぱい食べてました(^ ^)
普段抹茶味は食べないんですが…
本物のお抹茶から作ったシロップは大丈夫みたい
息子は飛騨桃のカキ氷
ほとんど桃の甘みだけなので、さっぱり!
大きなカキ氷だけど、あっさりしているし、ふわふわなので食べれちゃう♪
ほかにも濃茶をそのままかけるものや、枝豆+味噌シロップ+わらび餅のカキ氷や本みりんのカキ氷など気になるもの沢山だったから、是非来年もやって欲しいです(^ ^)