寒天の原料、知ってる?
▼本日限定!ブログスタンプ
海草?詳しくは知りません
しかし まさに我が家 寒天ブーム到来中それも今週から
ご飯🍚炊くときに 3合に小さじ2杯 粉寒天入れて炊いています
だんなさまはお通じがとてもいいと喜んでます
私は普段からいいので よくわかりませんけど
娘はおやつに食べたいと フルーツ寒天を冷蔵庫へ
フルーツの缶詰がいくつかあったので 毎日作りましたが もう ないから しばらく作らないかな
買い物行ったついでに 覚えてたら 買うけど
寒天
食物繊維が豊富で 糖尿病や高血圧にいいらしいので だんなさまのために 続けてみようと思いますあっ 私もね
年齢的に 病名はついてないけど 太り気味の私には 要注意
って ちょうど マイブームの寒天だったので 書いてみました~