ゴールデンウィーク☘️
我が家は暦通りです🗓️
もう昨年の話になりますけど
2023年に
韓国へ行った日本人で
私ほど
韓国のパンやケーキを食べた人は
いるでしょうか?
と言いたいぐらいパンを食べましたワタシ😂
ロンドンベーグルミュージアムのベーグルは
渡韓する度に食べました🥯
というのも
よくわからないうちに
パン屋になっていたワタシ(笑)
一生懸命働いてくれている社員のおかげで
2店舗目をとなりまして
急にオーナー風を吹かせております🤣
先日の会議で
新規店舗の企画書がいかがなものか?と
思っていたところ
担当者が
建築家を連れ
建物の模型まで持ってきた…😑
え?嘘でしょ?そんなことは
もっとちゃんとした企画書作ってからにして!!
えりちゃん激オコ😤
昨年は何度も渡韓してましたが
社員を連れて視察旅行もしてたりして〜🍞
食べたパンやケーキの
ほんの一部🍞🧁🇰🇷
もうパンもケーキも
しばらく見たくもない🫠
そんな韓国視察旅行だった🤣
パン修行🧘笑
わたしのベーカリーレストランで作った
クラフトビールの1つが
金賞だか銀賞だかを取ったらしく
(パンとケーキの間に)
韓国のクラフトビール専門店にも🍺
たぶん観光客はノーマクなSABE
たくさん韓国のパンを食べた中でも
私が今のところ
また次回も食べに来たい!!と思う
美味しいパン屋さんです✨
この写真のパンの中身。
1つはキムチと
ニンニクがごろっと入ったミートソースのパン🍞
もう1つは
油揚げと照り焼きしたお豆腐が入った
ベトナムのバインミーのようなもの🍞
イカ墨のパンにタコと野菜がゴロゴロ入った
ピストマンチェゴなパン🍞
ホントに何を食べても美味しいんです😍
美味しすぎて感動🥹
チョコとムースと
超フルーティな柿のコンフィチュールと
お酒が絶妙なバランスで
これは毎日食べたいケーキです✨
あとは
キャロットケーキやジンジャーケーキ
スコーンなどが美味しすぎる
SCOFFも大好きです😋💕
うちの🍞で
イギリスの夏のデザート
サマープディングを作ってみました🍓
この10年かもっとの時間を
クリニック通い中心にしていましたが
そろそろ卒業です。
私も少しずつ社会復帰してます😆❓
主婦業も今のところ支障なくやれてます🍳
韓国ドラマも相変わらず観てます✨
終わっちゃうね…涙の女王😭