親しくしているkeikoさんと一緒に
ホテルのクッキングセミナーに参加してきました。
着席してシェフのお話を聞くのですが
手元はカメラで映して
大画面で見せてくれます。
この日のメニュー。
房総沖初鰹の和風マリネ 彩り野菜のピクルス添え
白子風ブイヤベース
急いで撮ったので
ちょっと不鮮明ですが。
デモンストレーションの後は
レストランでランチをいただきました。
本日の2品も試食。
滋味深く美味しかったです。
ピクルスは簡単でしたし
旬のカツオのマリネも気負いなく作れそうで
これらは即、お夕飯に出せるかしら。
ブイヤベースは・・・ゆっくり時間がある時にでも。
なんて言っていたら復習できないので
頑張ります☆☆
レストランのランチでは
お友達同士、お席を用意してくださったので
keikoさんと2人でゆっくりお話ができ
よいお時間でした。
いつものブティックの
ブルーのワンピとベージュのボレロ・・
この日もまた、とってもお似合いでした