ちいさなお菓子工房
プチ・ボヌールからのお知らせです♪
グルテンフリーのお菓子を、普段、小さなちいさな工房で、ちまちまっと、マイペースに作っています。
こちら、完売しました♪
ありがとうございます。
今年は、クッキー缶ないですか?
と、お客さまから、お問い合わせ。
クリスマスケーキも、今年は娘の予定などもあり、大きく宣伝はしておらず、、、
24日に、カフェへ年内ラスト納品し、即、デザインを考え、【ゆく年くる年クッキー缶】を作ることに決定〜❣️
といっても、、
全く考えてなかったので、生地もゼロ。
フレーバーどうしようかなー
お正月らしく、みんなが好きな味を詰め込みたいなぁとか、、
で、結果、7種になりました♡
米粉✖️バター のクッキー生地は、ちょっぴりリッチな味わい。
米粉✖️オイル は、どちらかというと、素材の味がしっかりわかる、シンプルな味わい。
作るのは、やっぱり、オイルの方が、どうしても、生地が繋がらないので、型抜きめ、割れやすかったり、焼き上がり後も、よーく、冷ましてから、触る、、みたいな。
ゆく年くる年だから
うさぎさんと、辰年のたつ。
アイシングはしないつもりでしたが、ほんのすこーしだけ、してみました。
グリーンは、抹茶。
ピンクは、ラズベリーパウダー。
フロランタンは、紅茶味で、ラズベリーやピスタチオなどで、飾ってます。
味見したけど、
やっぱり、美味し〜い❣️
すでに、ご予約いただいてるので、こちらのデザインのクッキー缶は、残り5缶ほどかなと。
たった、2.5畳ほどの、小さなちいさなお菓子工房。
1人で作業するには、ちょうど手が届いていいけど、棚はあまりないから、作業スペースがもう少しあれば、もっと作れるけど、、、
1人で、ゼロから生地仕込み、大きな機械もないため、ほぼ手作業で、作ってます。
詳細はこちらに書いてます。
↓
早い方ですと、30日からお渡し出来ます。
発送も、30日着からご予約分は、間に合うかなー。
宅急便コンパクトで、2缶まで発送可能です。
年越しに、みんなで集まる時期に、コロナも五類になったし、笑いながら食べていただきたいです。
スケジュールはリクエスト開催‼️
ご希望のレッスン、お日にち(3日ほど)をお知らせください。
*お日にちが決まっているレッスンもあります。
▶️レッスン場所(対面)
愛知県みよし市三好町内
お申込み&お問い合わせ
定期的に先行ご案内中
LINE公式アカウントご登録
↓
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了
腸活アドバイザー
玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等
海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。
♡ありがとうございます♡