今は、他の方のレッスンは受けてません!
みき先生のは、いつも、分かりやすいし、再現できて嬉しい♡
こんばんは!
腸活アドバイザー®️✖️腸活スイーツ教室
petit bonheur(プチ・ボヌール)石川美樹です。
と、レッスン中におっしゃってくださった、Cさん。
いやー、嬉しかったなぁ♪
なぜなら、私が目指している
/
再現率100%
\
これを、まさにおっしゃっていただけたから。
製菓の勉強は、専門的に学んだわけではないですが、積み重ねた経験と、お菓子作りは学んでいます。
よく、、、
「お菓子教室や、販売って、製菓学校とかで学んだからですよね?」
これ、よーく言われます。
が‼️
私は、子供のころから、趣味だったお菓子作りを、
大人になって、習い事の中に、お菓子を学んだだけ。
しいていえば、、マニアックな本を買って、知識を得たくらい。
それでも、レシピ開発は出来るし、実際にレシピの販売もしています。
とはいえ、自分が作れればいいってのでは、人にお伝えは出来ません。
噛み砕いて、全くの初心者さんでも、作れる感動を味わってもらいたいから、
よく言う
「小中学生でもわかる内容」
親子レッスンや、キッズレッスンもした事があるので、(幼稚園〜)ゆっくり話す、手元を見せる、簡単な工程を見つける。
上から目線でもなくって、でも、ちゃんと、講師である立場も意識して、わかりやすく、どうしたら、また、作ってもらえるかな??
私がかつて、あちこちで習ったお菓子教室では、ほとんどの方が、おうちで作ってないと知り、衝撃を受けた事。
もちろん、楽しかったー
って、毎回違うメニューを作って、家に持ち帰って、食べる。
教室で、先生が準備してくれたり、補助してくれたり、デモだけの場合だったり、、
様々な教室があるんだけど、私は、もったいないよなーって、思っちゃう人(笑)
だからね、簡単だけど、ちゃんと美味しくて、見た目は、簡単に見えない❣️
そんな、お菓子を考えるのが得意だし、大好きなんです。
さて、、次はあなたの番ですよー笑笑
人生は案外、あっという間。
楽しむ時間を、共有しませんか?
こちらのレッスン、間もなく募集しますよ。
の、前に、この講座内の1メニューを先取り体験出来ちゃう!こちらも、募集中です。
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
定期的に配信中!
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
玄米プロジェクト公式アンバサダー就任
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
第28期マクロビスイーツアドバンス修了
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市、大阪府などからお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡