リッチなバターを味わう
【新メニュー】
さくほろ米粉の
ガレットブルトンヌ♪
9月3日20時
募集開始いたします❣️
こんばんは!石川 美樹です。
新しいメニューのご案内です。
バター香るリッチな焼き菓子
【米粉のガレットブルトンヌ】
「ガレット・ブルトンヌ」はフランスからやってきた、円盤型の厚みのあるバターサブレ。
バターの配合の多い焼き菓子が特徴です。
こんな、アルミケースに入れて
お店などでは、見かけるかも。
ちなみに、私はこんな風に
ラッピングしました。
いつものクッキーよりも
食べ応えもあって、
風味豊かなバターの味を
堪能出来る❣️
ちょっとリッチなクッキーが
味わえる、私も大好きなお菓子です♡
フォークで、模様を描くのも
楽しいんです♪
生地は、冷凍保存もできるので
これからの季節に、
味わいたい焼き菓子ですね!
レッスン詳細【米粉のガレットブルトンヌ】11個から12個分
(卵、乳成分、アーモンド使用)
【こんな内容が学べます】
●米粉の焼き菓子が作れます
●お店にあるような、リッチな焼き菓子が
作れます。
●米粉を使うことで、小麦粉より
工程が少なく、扱いやすいです。
●生地は冷凍保存可能。食べたい時に
焼いて食べられます。
●基本の作り方と、ラクに作れる2通りの、レシピをお渡しします。
【レッスン代金】
5.500円(税込)ライセンス無し
ライセンス料金 10.800円(税込)
*ライセンス取得(レッスン可、ただし、アレンジレッスン、孫レッスン不可、販売可能)
*レシピをそのまま利用して、ご自身のレッスンメニューにしていただけます。
*レッスン募集される際には、プチボヌールのメニューである事がわかるように生徒様にご案内ください。
【レッスン形式】
インスタライブレッスン
*後から視聴可能( 10月末まで視聴可能)
または対面レッスン
【レッスン日】
9月22日 (木)20時 (インスタライプレッスン)
今回、夜にしてみました。一緒に作らなくても、視聴だけでも是非^^
もちろん、リアルタイムで参加出来ない方もお申込みいただけます♫
対面レッスンご希望の方は、日程リクエストください^^
あるといいもの
(アルミカップはなくても焼けます)
5㎝くらいの抜き型があればいいです。
100円ショップのセルクルでも大丈夫です。
⏬
こちらに登録して、お待ち下さいね!
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡