初めてのガスバーナー | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

 

こんばんは!

お菓子教室 石川 美樹です。

 

初心者さんでも安心。
また作りたくなるお菓子をわかりやすくお伝え。

お菓子の販売もしています。

 

現在募集中の1DAYレッスンチェック♪ /ご予約フォーム 

ライン公式アカウントでは先行ご案内やポイントカードの配布をしております花

cottaアンバサダー2期就任
食品衛生責任者
菓子製造許可取得済み
   

今週の学び



マクロビスイーツ



昨年秋からツキイチで通っています。


以前、マクロビを取り入れたお料理教室にも

通っていましたが、


今はスイーツ。



今週は、、4回目。


ブリュレなるものを

動物性フリーで。



初めてのガスバーナー。


ど緊張〜笑



2台バーナーがあったので


隣のテーブルの方と


間に先生が声かけをしてくれて


せーの!

で、炙りました〜


スプーンでバリッと割って

いただきましたよ。


甘さ控えめ、

美味しい〜




他のスイーツはお持ち帰り。

セッティングをしてくださったので

写真だけ。



帰ってすぐにもちろん

いただきましたよ。




ふわふわ、

しっとり



これまた美味しい。


この、生地にある気泡が

きっと美味しい秘訣かもー



ブラウニーも隠し味的なものを入れたりして

味に深み、奥行きを出すという


動物性が使えないからこその

テクニックだったりします。



このテクニックは

私のレッスンでもたまに出てきます。






蔓延防止とあって、


玄米ご飯とお味噌汁、


ブリュレだけ黙食。



一人ずつ囲いしての

試食。



レッスンも、前から生徒さんたちで

手分けしたりだったけど


ほぼこの日は先生のデモを

見るだけ。 

 

 

あー、早くいつもの生活に

なりますように。 

 

 

ガスバーナー、欲しくなってしまった(笑)




 

募集中のレッスン(随時更新中)

レッスン場所等

お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓

キャンセルポリシー(自宅レッスン適用)

Instagramインスタ

お菓子教室用
友だち追加

1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

 

販売用はこちら♪

友だち追加

 

 

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ

cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオ

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。

♡ありがとうございます♡