こんばんは!
お菓子教室 石川 美樹です。
初心者さんでも安心。
また作りたくなるお菓子をわかりやすくお伝え。
お菓子の販売もしています。
今週の学び
マクロビスイーツ
昨年秋からツキイチで通っています。
以前、マクロビを取り入れたお料理教室にも
通っていましたが、
今はスイーツ。
今週は、、4回目。
ブリュレなるものを
動物性フリーで。
初めてのガスバーナー。
ど緊張〜笑
2台バーナーがあったので
隣のテーブルの方と
間に先生が声かけをしてくれて
せーの!
で、炙りました〜
スプーンでバリッと割って
いただきましたよ。
甘さ控えめ、
美味しい〜
他のスイーツはお持ち帰り。
セッティングをしてくださったので
写真だけ。
帰ってすぐにもちろん
いただきましたよ。
ふわふわ、
しっとり
これまた美味しい。
この、生地にある気泡が
きっと美味しい秘訣かもー
ブラウニーも隠し味的なものを入れたりして
味に深み、奥行きを出すという
動物性が使えないからこその
テクニックだったりします。
このテクニックは
私のレッスンでもたまに出てきます。
蔓延防止とあって、
玄米ご飯とお味噌汁、
ブリュレだけ黙食。
一人ずつ囲いしての
試食。
レッスンも、前から生徒さんたちで
手分けしたりだったけど
ほぼこの日は先生のデモを
見るだけ。
あー、早くいつもの生活に
なりますように。
ガスバーナー、欲しくなってしまった(笑)
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオ
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡