【募集中】3月レッスン♪ハードルの低い手作りパイ生地で春のスイーツを | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

1月25日(火)21時~

ライン公式アカウントで先行ご案内&募集開始しました。

すでにお申込みいただいております。

 

 3月3日満先行案内で人数に達しました。

ありがとうございます。

 

3月13日(日)こちらはまだ空きがございますよ 10:00~(2,5時間ほど)

普段お仕事されいる方、お子さんが小さくて旦那さんのお休みにゆっくり

受講されたい方はおススメです。

 

 

 

日頃のレッスン風景はこちら⇒レッスンレポ

ベル お知らせ ベル
レッスンはオンライン(ZOOM)または対面マンツーマン(お友達と二人まで)で現在受け付けております。

レッスン日程はライン公式アカウントで一早くお知らせいたします。

 

 

まだまだ寒さ厳しい時期ですが、

スーパーに行けば、春を感じる真っ赤ないちごが

お出迎えしてくれますよね。

 

image

 

 

3月レッスン

 

いちごいちごのフラワーミルフィーユいちごlesson

 

 

1・2月のバレンタインレッスンからガラッと変わり

春らしいメニューがお目見え。

 

 

 

 

寒い寒い冬から、少しずつ春の温かい日差しを感じる頃・・・

 

 

春は気持ちや体もなんとなく軽く感じますよね。

 

 

 

ミルフィーユってお店で買うもの、

食べるもの

 

そんな風に思う方もいらっしゃるでしょうが、

 

あと、市販のパイ生地でなら

作ったことがあるって方もいるかな?

 

image

 

 

 

今回は、難しそうなイメージのパイ生地を

手作りしちゃいます。 

 

 

このレシピはABCクッキングケーキ基礎のメニュー。
(2020年3月限定メニューなので今は受けられないメニューです)

 

 

 

 

 

基礎、お菓子作りを普段ほとんどしたことがない

初心者さんでも作っていただけるメニューなんです♪

 

 

 

 

image

 

 

このレッスンで学んでいただけること

 

✔パート・ブリゼの作り方(パイ生地)
✔クリームの作り方
✔組み立て方

 

 

ABCのメニューは2時間で作れるよう構成されています。

 

なので、こちらの難しそうなパイ生地を作りやすく、

さらにはサクっと仕上がるようになっていますよ。

 

 

image

 

 

これだけで食べても美味しいんですw 

 

 

 

image

 

 

レシピはABCクッキングで実際に使われたイラスト付きの

ものをお渡し。(ライセンス取得済み)

 

さらに、スタジオではない私の教室だからこその

ちょっとアレンジなんかも。

 

 

 

 

image

 

 

作りながらも、味見したくなるのを我慢して

撮影しました。

 

 

 

 

  

いちごいちごのフラワーミルフィーユいちご

 

3月3日(木) 10時 zoom 🈵

3月13日(日)10時 zoom ⭕️

🆕3月16日(水)10時 zoom 日程追加しました




【3月レッスンメニュー】*現状オンラインレッスンでの開催

レッスン内容:
●難しそうなパイ生地をハードルを低くして作りやすく、サクサクに焼き上げます。

●今回のレシピでは混ぜるだけで作れるカスタードクリームの作り方

●ミルフィーユの組み立て(仕上げ)
 

レッスン時間など

●オンライン(無料アプリZOOM)を使ってレッスン

●2.5時間ほど(事前準備をお願いします)

●お子さんがいらしてもご受講いただけます(少人数でのレッスンですので

お菓子作り初心者様~安心してご受講いただいております。)

レッスン料金:

●ABCクッキングレシピ(両面カラー、イラスト付き)

*ライセンス取得済みですのでレシピを使用してレッスンが可能

今回はキットなし、キットありをご用意しました!
ハートレシピのみのお届け:5000円(ご受講ガイド付き)
ハート一部材料キット付き(レシピ、打ち粉用強力粉、カスタードパウダー、カラメリゼ用粉糖、仕上げ用粉糖、仕上げ用ナパージュ(粉)、〇抜型付き):

 6800円(送料込み)

他、ご準備いただく材料はスーパーで買えるもの。
用意いただくお道具:包丁、まな板、中小ボウル、ゴムベラ、クッキングシート、オーブン、ハンドミキサー、スケッパー(コルヌ)、粉ふるい、茶こし、めん棒、フォーク、はけ(あれば)、絞り袋、丸口金(あれば)、銀バット など
*ほぼ100均で揃えられます

ご不明な方はお問い合わせください。

 

 

他お日にち、スケジュールご希望でしたら

お問い合わせ下さい。

 

 

募集中のレッスン(随時更新中)



お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓

キャンセルポリシー(自宅レッスン適用)

Instagramインスタ

お菓子教室用
友だち追加

1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

 

販売用はこちら♪

友だち追加

 

レッスン場所等 (オンラインレッスン開催中!!教室まで徒歩0分のあなたのキッチンと私のキッチンを結んで一緒に楽しく作りましょう)

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ

cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオ

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。

♡ありがとうございます♡